首 页  新闻资讯  旅游景点  交通食宿  招商引资  民俗文化  图说延川  视听延川  森林城市  
巡礼母亲河——中国房车文化发现之旅走进延川乾坤湾
作者:乾坤湾    新闻来源:延川快讯    点击数:    更新时间:2017/8/22
 

  8月18日至19日,由中共延川县委、延川县人民政府、延川县文化旅游(集团)有限责任公司主办,大运星空(北京)旅游文化传媒有限公司承办的中国“巡礼母亲河”房车文化发现之旅走进延川乾坤湾。

   

   此次巡礼母亲河活动以北京为起点,在黄河入海口集结,途经洛阳、三门峡、延安、呼和浩特等20个城市、自治州,历时35天,行程约10000公里。活动行程中,将拍摄黄河入海口、三门峡大坝、乾坤湾、青海湖等沿途风景,把各地的景区风貌透过摄影家的镜头展现给广大游客,最终将黄河流域的旅游潜力充分展现出来,使黄河流域成为我国一个优秀的经典旅游线路。



  

  

  

   

   此次房车巡游活动到延川县乾坤湾主景区、会峰寨、清水湾进行了现场采风,并于19日晚联合举办了文艺演出。


  

  

 

  

  

  

  

   

  

  

  

   目前,延川县正在按照《延川县全域旅游发展规划》以打造延安市旅游产业升级版为总体战略定位,打造延川全域旅游“黄河奇观,魅丽延川——一个把心留住的地方”的旅游品牌。规划梳理构建了“一心引领,两极驱动,三带互动,四廊串联,十集群支撑”的全域旅游空间布局方案。最终实现延川成为延安旅游升级版的改革创新先行区,国家全域旅游示范区,国内知名、国际有影响力的黄河休闲度假旅游目的地的总体目标,这与此次寻根黄河文明的巡游活动不谋而合。


  

                               乾坤湾

  

                                                                                  清水湾

   

                                                                               文安驿古镇

  

                                                                                   梁家河村

 

   此次活动不仅在推动延川全域旅游发展步伐、推进黄河中下游生态旅游区建设进程方面有积极意义,而且对于华夏文明沿黄河流域向外传播、助推“一带一路”战略的深入实施都会产生深远影响。













 

 

 

 

 
新闻录入:乾坤湾    责任编辑:admin 
 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻:
  •  
     
    旅游景观
    黄河印象
    新闻热图
    中国黄河在线乾坤湾旅游网延川县政府网陕西省旅游网陕西旅游集团延安旅游西安旅游陕西杨凌旅游陕西榆林旅游中国西部网
    中国旅游局中国陕北网米脂县政府米脂婆姨网宜川壶口旅游华商论坛山西省旅游陕西省政府网延安市政府魅力陕北

    Copyright © 2013-2017 All rights reserved 陕ICP备13006672号
    延川县黄河乾坤湾旅游集团 & 延川黄河蛇曲国家地质公园 WWW.YCQKW.CN版权所有
    WWW.乾坤湾.CN 设计制作:王炜 QQ:63375758 乾坤湾旅游智慧景区(购票、订房) 技术支持:中国黄河在线