首 页  新闻资讯  旅游景点  交通食宿  招商引资  民俗文化  图说延川  视听延川  森林城市  
2016年延川乾坤湾旅游一日游线路
作者:高涛    新闻来源:延川在线    点击数:    更新时间:2016/5/5
 

方案一  

1)参观习近平7年知青插队之地延川县文安驿公社梁家河村的旧居、河坝等,开始令人难忘的延川黄河文化之旅。  

2)来到延川县郭家沟村,观看曾获得第三届茅盾文学奖《平凡的世界》的作者路遥故居,来到此地,我们就会知道,那里是路遥笔下的双水村原型? 为何《早晨从中午开始》?

3)赶往创建于明代嘉靖25年的陕北第一古寨会峰寨,会峰寨东临黄河,景区有黄河古人、摩牙天书、残房、庙宇、石碑、石桥、石碾、石磨等遗迹遗物。  

4)我们来到天下黄河第一湾、伏羲推演阴阳八卦之地乾坤湾(门票90/人),去鞋岛的沿途可观赏天然古石像女娲峰黄河漂流(每人80)、雷泽之地鞋岛相传伏羲之母踩此脚印而后孕生伏羲,葫芦娃、踏沙、在河之州、捡鹅卵石、观龙口。下午返回延川,结束了快乐的一日延川黄河之旅。  

方案二  

1)赶往创建于明代嘉靖25年的陕北第一古寨会峰寨,会峰寨东临黄河,景区有黄河古人、摩牙天书、残房、庙宇、石碑、石桥、石碾、石磨等遗迹遗物。   

2)探密黄河古道清水湾,沿途可观看毛泽东旧居、古渡口遗址(1936年毛泽东渡河地点)、石碾、万合堂饭店遗址、古城墙、母子情深、黄河漂流。  

3)我们来到天下黄河第一湾、伏羲推演阴阳八卦之地乾坤湾(门票90/人)。  

4黄河漂流着去鞋岛。沿途可观赏天然古石像女娲峰黄河漂流(每人80)、相传伏羲之母踩此脚印而后孕生伏羲之雷泽之地鞋岛(葫芦娃、踏沙、在河之州、捡鹅卵石、观龙口)。下午返回延川,结束了快乐的一日延川黄河之旅。

 
新闻录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻:
  •  
     
    旅游景观
    黄河印象
    新闻热图
    中国黄河在线乾坤湾旅游网延川县政府网陕西省旅游网陕西旅游集团延安旅游西安旅游陕西杨凌旅游陕西榆林旅游中国西部网
    中国旅游局中国陕北网米脂县政府米脂婆姨网宜川壶口旅游华商论坛山西省旅游陕西省政府网延安市政府魅力陕北

    Copyright © 2013-2017 All rights reserved 陕ICP备13006672号
    延川县黄河乾坤湾旅游集团 & 延川黄河蛇曲国家地质公园 WWW.YCQKW.CN版权所有
    WWW.乾坤湾.CN 设计制作:王炜 QQ:63375758 乾坤湾旅游智慧景区(购票、订房) 技术支持:中国黄河在线