首 页  新闻资讯  旅游景点  交通食宿  招商引资  民俗文化  图说延川  视听延川  森林城市  
长安雅歌·音乐歌舞综艺专场惠民演出暖寒冬
作者:姚骏骊    新闻来源:陕西农村报    点击数:    更新时间:2019/12/11
 

  陕西农村网-陕西农村报讯(姚骏骊 报道)12月10日,由陕西省文化和旅游厅、陕西省财政厅主办,陕西古代音乐文化研究院承办,周至县文化旅游体育局,竹峪镇党委、政府,西安市委办公厅驻村扶贫工作队、陕西古代音乐文化研究院文化扶贫工作队协办的2019年陕西省文化惠民演出"我们的中国梦"——文化进万家活动《长安雅歌·音乐歌舞综艺专场》在西安市周至县竹峪镇丹阳村盛大启幕。

周至县物华天宝,人杰地灵,文化底蕴深厚。这里的“天下第一福地”楼观台,就是老子当年讲授《道德经》的地方。现在,周至又是世界上最大的猕猴桃生产基地,并且享有“中国猕猴桃之乡”美誉。这里的丹阳拥有着丰富的康养文化历史积淀,拥有着优良的生态环境和难以复制的独特的地貌地形,是当今发展康养大产业的风水宝地。

 


有鉴于此,陕西古代音乐研究院的艺术家们以学习问道的谦卑态度,给竹峪镇丹阳共9个村的农民群众专门举办文化惠民演出的“长安雅歌·音乐歌舞综艺专场”。虽然冬季天气很冷,但四面八方的乡亲父老的热情却使人感到温暖,艺术家们向大家表演了异彩纷呈的文艺节目。 


    本场2019年陕西省文化惠民演出“我们的中国梦”文化进万家活动,为不久前周至县刚刚打赢具有历史意义的扶贫攻坚战,终于摘掉了“贫困县”的穷帽子助威庆贺。这台“长安雅歌·音乐歌舞综艺专场”演出,既代表着各级党委和政府及社会各界对脱贫攻坚、乡村振兴工作的关爱,同时也借以表达对广大周至县干部群众的热烈鼓励与鞭策。


    演出从上午10:00-晚上20:10分共五场。场场观众爆满,阵阵掌声不断,为这三面环山的小村庄平添了冬的温暖。


 
新闻录入:乾坤湾    责任编辑:admin 
 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  •  
     
    旅游景观
    黄河印象
    新闻热图
    中国黄河在线乾坤湾旅游网延川县政府网陕西省旅游网陕西旅游集团延安旅游西安旅游陕西杨凌旅游陕西榆林旅游中国西部网
    中国旅游局中国陕北网米脂县政府米脂婆姨网宜川壶口旅游华商论坛山西省旅游陕西省政府网延安市政府魅力陕北

    Copyright © 2013-2017 All rights reserved 陕ICP备13006672号
    延川县黄河乾坤湾旅游集团 & 延川黄河蛇曲国家地质公园 WWW.YCQKW.CN版权所有
    WWW.乾坤湾.CN 设计制作:王炜 QQ:63375758 乾坤湾旅游智慧景区(购票、订房) 技术支持:中国黄河在线